2016年03月28日

4月お料理教室

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
++++++++++++++++++++


tea.jpg


4月 中華料理
1.手作り水ぎょうざ
2.豚バラ肉の唐揚げ甘酢あんかけ
3.杏仁どうふ

手づくりの皮で包みます
あつあつを召し上がれ
IMG_0449.JPG

豚バラ肉の唐揚げ甘酢あんかけ
骨付きバラ肉を使った豪華な一品です
IMG_0455.JPG

デザート「杏仁どうふ」
IMG_0456.JPG

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 22:05| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年03月21日

3月ワインクラス

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
++++++++++++++++++++


tea.jpg


2016年3月ワインクラス〜第35回

春の和食とともに
1.いわしのお造りといわし寿司
2.五目煮
3.青菜のけんちん汁
4.デザート セロリとパール柑とりんご
IMG_0411.JPG

★シャンパーニュ(フランス)
ランソン
ノーブルキュヴェ/ブリュット2000年
2000年ヴィンテージ エリザベス2世女王英国御用達
いわしのお造りと相性GOOD
IMG_0418.JPG

★白ワイン/フランス・ブルゴーニュ地シャブリ地方
ドメーヌ・ジャン・コレ
シャブリ・プルミエ・クリュ・サシェ 2013年
ミネラルを感じるシャブリらしい華やかさ

★赤ワイン/ロワール地方シノン
シャルル・ジョゲ
シノン・クロ・デュ・シェーヌ・ヴェール 2012年
シノンと言えばカベルネ・フランの青臭さが敬遠されますが、
こちらにはネガティブな要素は皆無!

IMG_0416.JPG

次回は4月19日(火)
どうぞよろしくお願いいたします。

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
posted by ピコティー at 13:33| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2016年03月05日

3月お料理教室

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
++++++++++++++++++++


tea.jpg


3月の和食
1.いわしのお造りといわし寿司
2.五目煮
3.青菜のけんちん汁
4.デザート セロリとパール柑とりんご
IMG_0348.JPG

小手刃で一人ずつさばきます
いわしのお造り
IMG_0344.JPG

いわし寿司も握ります
IMG_0343.JPG

具だくさんな五目煮
デザートも旬のパール柑が春を呼びます
IMG_0336.JPG

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 19:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記