2017年04月19日

4月ワインクラス

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
++++++++++++++++++++


tea.jpg


2017年4月ワインクラス〜第45回
初夏のエスニック料理とワインのマリアージュ
IMG_2802.JPG
本日のオードブルは筍の土佐煮です
IMG_2803.JPG
★シャンパーニュ
ジャン・イヴ・ルグロン
キュヴェ・セレクション
★白ワイン(ニュージーランド・マールボロ)
インヴィーヴォ
ソーヴィニヨン・ブラン2016年
ソーヴィビニヨン・ブラン100%同士
ニュージーランドVSフランスを飲み比べます
こちらは青りんごのような香り
★白ワイン(フランス・ロワール地方)
マルク・デシャン
プイィ・ヒュメ・トラディション・デ・ロージュ2013年
こちらは対照的に、ハーブのような清涼感高いスタイル
★ロゼワイン(フランス・プロヴァンス地方)
シャトー・ミラヴァル
ミラヴァル・ロゼ2015年
★赤ワイン(イタリア・アブルッツォ州)
ファルネーゼ
エディツィオーネ・チンクエ・アウトークトニNo15(2013年)
「99」とは100点中99点★という意味だそうです
IMG_2815.JPG

次回は5月16日(火)どうぞよろしくお願いいたします。

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
posted by ピコティー at 00:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記