2017年12月19日

12月ワインクラス

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
++++++++++++++++++++


tea.jpg


2017年12月ワインクラス〜第53回
本日のオードブル
IMG_4224.JPG
★シャンパーニュ
シャルトーニュ・タイエ
レ・クアール・シャトー2012年
世界が注目する”シャルトーニュ・タイエ”
IMG_4236.JPG
★白ワイン(カリフォルニア州・ルシアンリヴァーヴァレー)
タッドン・ゴールドフィールド
シャルドネ・ダットン・ランチ2015年
帆立のバターとよく合います!
IMG_4240.JPG
★赤ワイン(フランス・ボルドー地方ボイヤック村)
シャトー・ドブラ2014年
冬の定番ボルドーは
熱々ダッチベイビーハンバーグステーキとどうぞ
★白ワイン(ドイツ・モーゼル地方)甘口
ワイングレート・モーゼルシント
エルデナー・トレップヒェン・シュペートレーゼ1994年
シルト氏の熟成リースリング
洋なしのクリームパイと相性GOOD★クリスマスのおもてなしとして
IMG_4231.JPG
本日もゲストをお迎えしました・・・
皆様今年もお世話になりました。よいお年をお迎えください。

来年1月ワインクラスは16日(火)です。
どうぞよろしくお願いいたします。

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
posted by ピコティー at 23:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2017年12月02日

12月お料理教室

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
++++++++++++++++++++


tea.jpg


〜スタジオ・クレエ〜
12月 お祝い用の洋食
1.ハンバーグステーキ
2.カリフラワーのスープ
3.洋なしのクリームパイ
IMG_4128.JPG
ダッチベイビーで作るハンバーグステーキ
これからの季節にぜひいかがでしょうか。
IMG_4133.JPG
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 10:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記