2018年02月28日

3月お料理教室

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
++++++++++++++++++++


tea.jpg


〜スタジオ・クレエ〜
3月 西洋料理 パンとスープ
1.ビックサンド2種
2.スープ
3.春のショートケーキ
IMG_4952.JPG
バタークリームのいちごのケーキを作ります。
美味しい紅茶とお召し上がりくださいませ。

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 20:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2018年02月21日

2月ワインクラス

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
++++++++++++++++++++


tea.jpg


2018年2月ワインクラス〜第55回
旧正月の頃、「中華」に合うワイン
IMG_4889.JPG

ゲストH様をお迎えして”サンテ”
IMG_4883.JPG

★シャンパーニュ
ティエリー・ウリー
ブラン・ド・ノワール
アンボネイだからこそ成しうるシャンパーニュ★
★白ワイン(アルメニア)
ゾラ・ワインズ
ヴォスキ2015年
伝統的な製法〜アンフォラ(カラシイ)
★赤ワイン(カリフォルニア・ソノマ)
セゲシオ
オールド・ヴァイン・ジンファンデル2012年
中華を意識して赤ワイン2本〜こちらはジンファンデル種
★赤ワイン(ポルトガル・アレンテージョ地方)
エスポラン
アリカンテ・ブーシェ・レッド2012年
アリカンテ・ブーシェ種「AB」
タンニンが多く、ストラクチャーがしっかりしています。
IMG_4890.JPG
3月ワインクラスは20日(火)です。
どうぞよろしくお願いいたします。

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
posted by ピコティー at 00:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記