紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄の紅茶サロン
++++++++++++++++++++

今年もクリスマスへのカウントダウン楽しみました

紅茶教室ピコティー&スタジオ・クレエ
〜“ペアリング”を楽しむクリスマス〜
今夏、東京で体験した
Cha Tea紅茶教室様主催
こだわりの鶏料理と紅茶に魅了され、
スタジオ・クレエ豊川先生と今回のクリスマスメニューを考えました。
鶏肝のつめもの
ウェルカムアイスティーは
アッサム・セカンドフラッシュ ドゥームニ茶園
熊本メロンときゅうりとペパーミントのサラダ
ローストビーフ
には、中国福建省「金駿眉」〜大人気

鶏串物には、特級 祁門
鯛茶漬けは嬉野茶
香の物とともに
デザートは紅茶教室ピコティー武雄サロンと同じく
クレームブリュレと
クリスマスインラブ
ウェルカムアイスティー
中国紅茶2種はCha Tea紅茶教室様
おかげさまで
このような素敵なティーパーティーとなりました。
ありがとうございます。
クリスマスティー
毎年恒例プレゼント!アドベントカレンダーは
マリアージュフレールより
来年創業170周年また新しい紅茶に出会えそうで
今からとても楽しみです。
2023年も大変お世話になりました。
また来春お目にかかること楽しみにしています。
明後日からスタジオ・クレエでは
おせち料理教室開催いたします。
今年も参加してまいります
またこちらで報告いたしますね。
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net