2023年12月27日

“ペアリング”を楽しむクリスマス

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄の紅茶サロン
++++++++++++++++++++


tea.jpg


今年もクリスマスへのカウントダウン楽しみましたクリスマス

紅茶教室ピコティー&スタジオ・クレエ
〜“ペアリング”を楽しむクリスマス〜
今夏、東京で体験した
Cha Tea紅茶教室様主催
こだわりの鶏料理と紅茶に魅了され、
スタジオ・クレエ豊川先生と今回のクリスマスメニューを考えました。

鶏肝のつめもの
ウェルカムアイスティーは
アッサム・セカンドフラッシュ ドゥームニ茶園
IMG_0049.JPG
IMG_0047.JPG
IMG_0048.JPG

熊本メロンときゅうりとペパーミントのサラダ
ローストビーフ
には、中国福建省「金駿眉」〜大人気ぴかぴか(新しい)

鶏串物には、特級 祁門
IMG_0056.JPG

鯛茶漬けは嬉野茶
香の物とともに
IMG_0061.JPG

デザートは紅茶教室ピコティー武雄サロンと同じく
クレームブリュレと
クリスマスインラブ
IMG_2436.JPG

ウェルカムアイスティー
中国紅茶2種はCha Tea紅茶教室様
おかげさまで
このような素敵なティーパーティーとなりました。
ありがとうございます。

クリスマスティー
毎年恒例プレゼント!アドベントカレンダーは
マリアージュフレールより
来年創業170周年また新しい紅茶に出会えそうで
今からとても楽しみです。

2023年も大変お世話になりました。
また来春お目にかかること楽しみにしています。
IMG_0038.JPG

明後日からスタジオ・クレエでは
おせち料理教室開催いたします。
今年も参加してまいります
またこちらで報告いたしますね。
IMG_8639.JPG

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 14:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/190710875

この記事へのトラックバック