2024年10月21日

秋のおもてなしティー〜ブレンドティーの魅力

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄の紅茶サロン
++++++++++++++++++++


tea.jpg


おもてなしティー〜ブレンドティーの魅力
IMG_0942.JPG
ハロッズ
175アニバーサリーエディションは
まだまだ暑さ続く頃、ウェルカムアイスティーに

IMG_1056.JPG
そして、アッサムをベースに
ジャスミンとラプサンスーチョンを
ブレンドしたAOBA英国展ブレンド
キャロットケーキとの相性もよく
お気に入りの紅茶です

今年の春から
英国菓子をテーマに紅茶とのペアリング
を楽しみました

春の『おもてなしティー』
スコーンパーティー

IMG_0408.JPG

夏の『おもてなしティー』
シベリア風ビクトリアサンドイッチケーキ

IMG_0570.JPG

秋の『おもてなしティー』
グルテンフリーのキャロットケーキ

IMG_1057.JPG

テーブルナプキン“柿の花”(=柿のへた)は
スタジオ・クレエ豊川先生の刺し子作品 ありがとうございます
ドイリー(コースター)は手織り博多織
博多織小物は武雄サロンでご覧いただけます

IMG_1043.JPG

皆様お越しいただきありがとうございます
お洋服に合わせた博多織バッグ、お似合いですね〜
秋の紅茶、ぜひご自宅でお楽しみくださいませ

またお会いできる日を楽しみにしています

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/191107579

この記事へのトラックバック