2012年06月25日

7月お料理教室


++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
++++++++++++++++++++


tea.jpg




初夏の和の家庭料理

豆腐とみょうがのみそ汁
夏野菜の南蛮漬け
さばの筒煮
おから

CA392353.jpgCA392349.jpg
CA392354.jpgCA392356.jpg

夏至も過ぎ、梅雨本番、
皆様いかがお過ごしですか・・・

初夏の和食、
まずはじめに『万能だし』を作ります。
みそ汁に、南蛮漬けにも、さすが万能!!

さばの煮汁で炊くおから、
ごはんがすすみますーー
定番こそ、しっかりマスターして夏バテ知らず
元気に梅雨を乗り切りましょう!

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
posted by ピコティー at 23:55| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/56705248

この記事へのトラックバック