2021年12月31日

おせち料理教室〜今年もお世話になりました

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄にて紅茶サロン開催中
++++++++++++++++++++


tea.jpg


スタジオ・クレエ
2007年から始まった「おせち料理教室」が
今年で13回を迎えました。
IMG_8609.JPG
IMG_8622.JPG
今年もレッスンに伺いました。
IMG_8633.JPG
豊川先生、皆様、今年一年大変お世話になりました。
IMG_8596.JPG
二〇二二年もどうぞよろしくお願い申し上げます。

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年12月13日

おもてなしティー2021Xmas〜クリスマスアフタヌーンティーA

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄の紅茶サロン
++++++++++++++++++++


tea.jpg


"和"クリスマスアフタヌーンティー

2021年のクリスマスは…
SAVORYからDESSERT PLATEまで
”和”をテーマに、
コース仕立てのアフタヌーンティーを
スタジオ・クレエ豊川信子先生に
メニュー考案&提供していただきました。

ウェルカムティー
今年も収穫したゆずで作りました。
IMG_8517.JPG
前回のブログでご紹介しましたSAVORYはこちら
SAVORYにはCHATEA「CHRISTMAS TEA」
IMG_8490.JPG
DESSERT PLATE
塩サブレ
黒すぐりのババロア
抹茶のロールケーキには
マリアージュフレール「ビュッシュドノエル」
キャンディケインのような
赤白ストライプが映えるキャニスター
IMG_8527.JPG
スタジオ・クレエゆかりの
カジュエル ランコントル
小川未央様からのお取り寄せ
クリスマスアドベントカレンダーは
開けるたびに笑顔グッド(上向き矢印)
IMG_8520.JPGIMG_8521.JPG
素敵な花束もありがとうございますハートたち(複数ハート)
2021年クリスマスアフタヌーンティー
お集まりいただきありがとうございました。
IMG_8529.JPG
まだまだクリスマス気分〜
先日焼成したシュトレーンを囲んで
お家でクリスマスティータイムを楽しみます。
皆さまもどうぞ素敵なティータイムをお過ごしくださいませ。
IMG_8474.JPG
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 13:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年12月10日

おもてなしティー2021Xmas〜クリスマスアフタヌーンティー

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄の紅茶サロン
++++++++++++++++++++


tea.jpg


"和"クリスマスアフタヌーンティー

2021年のクリスマスは…
SAVORYからDESSERT PLATEまで
”和”をテーマに、
コース仕立てのアフタヌーンティーを
スタジオ・クレエ豊川信子先生に
メニュー考案&提供していただきました。

SAVORY
チーズのサーモンロール
銀杏の揚げ トリュフ塩
レバーペーストのボート
IMG_8523.JPG
豚ヒレカツサンド
IMG_8524.JPG
さつまいもと豆乳のスープ
IMG_8525.JPG

"和"にこだわったDESSERT PLATEやTEA、
スタジオ・クレエゆかりの
カジュエル ランコントル様からのお取り寄せ
クリスマスアドベントカレンダーは、
次のブログでご紹介いたします。
IMG_8435.JPG
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年11月30日

12月お料理教室

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄の紅茶サロン
++++++++++++++++++++


tea.jpg


スタジオ・クレエ
美しい紅葉から華やかな季節へ、今年最後のお料理教室です。

12月の和食
1.鯵箱ずし
2.椎茸ねぎ
3.胡麻豆腐のすまし汁
4.さつまいもの甘煮
IMG_8462.JPG
鯵を昆布締めして箱ずしにします。
鯵が甘く感じるほど美味しいです!

スタジオ・クレエ〜では、
クリスマス恒例シュトーレンやおせち料理教室もございます!
詳しくはHPまたは直接お問い合わせくださいませ。
IMG_7961.JPG
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 11:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年11月07日

11月お料理教室

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄の紅茶サロン
++++++++++++++++++++


tea.jpg


スタジオ・クレエ
今年も早いものであと2か月、過ごしやすい季節になりました。

11月の料理 韓国風
1.茹で豚
2.杏仁どうふ
3.野菜料理 ナムル〜和えもの

ナムルはキムチと甘辛肉で
ビビンバ風にもお召し上がりいただけます。
IMG_8403.JPG

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 09:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年10月15日

おもてなしティー〜秋うらら

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄の紅茶サロン
++++++++++++++++++++


tea.jpg


今年のダージリン・セカンドフラッシュは
シンゲル茶園DJ50
〜以下ChaTea紅茶教室HPより

「特別なクローナルの茶葉の中でも、
Premium Reseveの等級は、
シンゲル茶園のクローナルティーの最高峰にのみ付される最高グレード」

「お湯を指す前の段階で素晴らしい芳香」

「森林のような爽やかな香りに、完熟マンゴーを思わせるフルーティーさ」
IMG_8331.JPG
まだ日中は夏のような日差しと暑さの中、
みなさまとしみじみ味わいました。
かぼちゃとオレンジのタルトとの相性いかがでしたでしょうか。
IMG_8385.JPG
紅茶とお菓子に過ぎ行く夏と実りの秋を感じて…

このあと急に季節がすすむ!?
来るクリスマスシーズンも
安心してお会いできますこと
楽しみにしております。
IMG_8335.JPG
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 20:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年10月03日

10月お料理教室

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄の紅茶サロン
++++++++++++++++++++


tea.jpg


スタジオ・クレエ
10月
1.スペシャルオムライス
2.りんごとキャベツのサラダ
3.ビーフコンソメスープ
4.ぶどうとカシスのケーキ

とろとろたまごのオムライス
そして秋のデザートを楽しみましょう!
IMG_8352.JPG
IMG_8363.JPG

先日のおもてなしティーの様子は
次回ブログでご紹介いたします。
IMG_8335.JPG

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 15:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年09月13日

9月お料理教室

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄の紅茶サロン
++++++++++++++++++++


tea.jpg


スタジオ・クレエ
9月(処暑〜秋分)の和食
1.魚と野菜の酢味
2.冬瓜のえびそぼろあんかけ
3.カステラ

太刀魚と野菜の酢味です。
IMG_8285.JPG

スタジオ・クレエのホームページのURLが変更になりましたNEW
ブックマークをしている方は、変更をお願い致します。
https://studiocreacooking.github.io

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 21:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年07月28日

8月お料理教室

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄の紅茶サロン
++++++++++++++++++++


tea.jpg


スタジオ・クレエ
8月盛夏
1.スパゲティ ジェノベーゼ
2.牛レバーのソテー
3.トマトとオクラのスープ
4.デザート レモンティー

ペスト(バジルソース)を手作りします。
バジルの葉や
牛レバーを漬け込むソースの香りいっぱい!!
IMG_8255.JPG

スタジオ・クレエのホームページのURLが変更になりましたNEW
ブックマークをしている方は、変更をお願い致します。
https://studiocreacooking.github.io

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 12:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記

2021年07月01日

新茶2021

++++++++++++++++++++
紅茶教室Pico Teaピコティー
http://www.picotea.net/
佐賀武雄にて紅茶サロン開催中
++++++++++++++++++++


tea.jpg


6月のおもてなしティー
〜新茶2021〜
IMG_8224.JPG
今年は八十八夜より少し早めにお茶を摘みました。
ホットもアイスも楽しんでいます!
IMG_8142.JPGIMG_8196.JPG
マリアージュフレール
フレンチサマーティーTOKYO SUMMER
ゆず・レモン・スイカ!?のフレーバーに
梅シロップで爽やかウェルカムティー
IMG_8184.JPG
同じ梅で作った梅スコーンと
武雄産ズッキーニのファルシには
マリアージュフレール
ダージリンヌーボー2021NAMRING KING UPPER
ファーストフラッシュの個性が引き立ちます!
IMG_8200.JPG
次のおもてなしティーは秋開催の予定です。
みのりの秋
皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

紅茶教室Pico Teaピコティー
http://picotea.net
posted by ピコティー at 15:10| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記